uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉牙齒刷乾淨了嗎? 讓牙菌斑顯示液告訴你

》牙齒刷乾淨了嗎? 讓牙菌斑顯示液告訴你
日期:2012.07.14
◎ UHO新聞部

(優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)為什麼早晚都刷牙的人,還是有蛀牙的問題,醫師還說是因為牙齒沒刷乾淨,到底怎樣才能知道清潔有沒有徹底?網路文章指出,用牙菌斑顯示片抹在牙齒上,就能用來檢查牙齒刷得乾不乾淨。牙醫診所盧家正院長表示,牙菌斑顯示液可透過顏色標示提醒患者潔牙死角。

網路文提到,將牙菌斑顯示片嚼碎,並用舌頭均勻地舔至牙齒的內外側面,有牙菌斑的部位就會被染成紅色。盧家正醫師說,在台灣診所用的是液體的藥劑,可將牙菌斑部位用紅色顯示出來,不僅清楚易見,也有口腔清潔不夠徹底的警示意味。另外刷牙前使用顯示液,可以呈現牙菌斑附著處;刷牙後使用,則能顯示因刷牙方式不正確而殘留的牙菌斑。

盧家正醫師表示,口腔清潔不當會導致牙菌斑堆積在牙齒表面,最後會變成牙周病,除了用牙菌斑顯示液來檢查刷牙的清潔效果,平時多注意刷牙方式也能預防牙病。他建議,有牙周病或牙齒不健康的人,吃完東西就應刷牙,立即清除殘留在牙齒的牙菌斑,此外,刷牙容易被忽略的牙縫,也是容易發生蛀牙及牙周病的部位,可以用牙線或牙間刷,徹底清潔牙縫死角。盧家正醫師說,正確的刷牙方式能有效去除牙菌斑,也能避免因刷牙造成的傷害。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援