uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉喝啤酒可治便秘?營養師:不建議!

》喝啤酒可治便秘?營養師:不建議!
日期:2011.09.06
◎ 新聞中心
便秘是現代人常見的文明病之一,大家都曉得解決的辦法,無疑是多喝水與多吃水果,但大陸日前有營養師提及,有便秘問題的民眾可考慮每天喝點啤酒,刺激腸胃道蠕動幫助排便。彰化基督教醫院營養師蔡琳貞表示,沒聽過這種說法,不建議民眾靠喝啤酒排便。

便秘如何解決?大陸搜狐網日前報導,有營養師提出喝啤酒助排便的辦法,文中提到酒精、啤酒花對腸胃道有刺激作用,能有效幫助促進腸道蠕動。針對大陸營養師的誇張說法,營養師蔡琳貞表示不建議民眾參考,且由於啤酒屬於嗜好性飲品,每天喝很可能會上癮。

至於效果,營養師蔡琳貞表示是看個人的體質,並沒有說多喝啤酒會幫助排便,有些人反倒出現腹部脹氣的問題,更何況酒精會讓腸胃環境受到破壞,減少保護因子,對人體並沒有益處。其實還有老一輩愛喝酒的長輩反而認為,喝啤酒其實上火,治不了且更可能加重便秘。

營養師蔡琳貞表示,改善便秘情形沒有其他辦法,最簡單的方式的確就是多喝水多吃蔬果多運動,建議民眾按照衛生署先前公布最新的飲食指南吃,除了每天吃2至4份水果、3至5樣蔬菜類之外,1天最少也要喝2000c.c的水,以及保持每天運動的習慣,或是多多按摩腹部(順時針方向),會對腸胃道有很大的幫助。

男童便祕半年高燒不退 灌腸無效才知患「先天巨結腸症」

上班族壓力大腸胃易不適 日本專利晶球有助腸胃保養

多吃蔬果、穀類並運動 防大腸癌
  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援