uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉高血壓服藥竟沒用?原來還有「慢性腎炎」作怪

》高血壓服藥竟沒用?原來還有「慢性腎炎」作怪
日期:2011.08.16
◎ 新聞中心
現代人飲食口味愈來愈重,也因此導致肥胖,又因為肥胖而造成年紀輕輕就可能患有高血壓高血脂等疾病,不過有人吃了降血壓藥卻沒有用,除了可能是吃得太鹹(有一例是天天吃炸醬麵,導致血壓高居不下),那可能就是罹患了慢性腎炎的問題了,要儘早就醫,否則高血壓不是病患最重的病,最後恐怕會造成腎衰竭。

由於慢性腎炎的症狀不明顯易忽略,有不少高血壓患者因為長時間服降血壓藥沒效,不得不再去醫院做徹底的檢查,最後才從尿液檢驗中發現腎臟指數異常,懷疑腎臟有發炎的症狀,確認是因為是慢性腎炎,最後引起了高血壓。

慢性腎炎除了會引發高血壓外,一般初期的症狀有食慾不振、心悸、手腳麻痺、噁心嘔吐、頭暈等現象發生,所以慢性腎炎常被一些民眾被誤認為是甲狀腺亢進的狀況,但事實上追查驗血,發現甲狀腺並無異常,之後如果腎炎再繼續惡化,就會出現水腫、血尿的情形。

聯安醫學機構醫護部提醒,有憋尿習慣的民眾絕對要改,倘若長時間憋尿又加上不常補充水分,就會引起尿道發炎,再嚴重就會有腎臟發炎的危險。

聯安醫學機構醫護部強調,當出現血尿的情況時請務必就醫,千萬別自行去藥局開藥服用,若長時間有頻尿、下腹部脹痛等現象,就可能是尿道發炎甚至是腎炎,若一拖再拖未來恐會造成腎功能的損傷,就得面臨洗腎的日子。

再忙也要起身尿尿 女性上班族恐致腎炎

「癢」到不行! 夏天女性下體感染患者激增

血尿形成病因多 不可掉以輕心
  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援