uho 優活健康網
院所查詢  |  健康微博  |  健康好書

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉想快速恢復身材就盡量哺乳 餵母奶=慢跑1小時!

》想快速恢復身材就盡量哺乳 餵母奶=慢跑1小時!
日期:2011.08.12
◎ 新聞中心
生完小寶寶後,恢復產前身材成為媽媽的重要課題之一。過去「國際母乳哺育期刊」(International Breastfeeding Journal)曾發表文章證實,餵母乳有助於產後減重,而媽媽餵一天母乳所消耗的熱量,等於慢跑1小時甩掉400至500卡熱量。

雖然近幾年國內外都不斷的提倡餵母乳,但仍有不少媽媽害怕造成乳房下垂、罩杯變小等疑慮外型變糟的疑慮,決定讓小寶寶喝配方奶,實際上哺乳的益處相當多。而「國際母乳哺育期刊」就曾發表一篇文章說明,餵母乳對產後瘦身的好處,由於餵母乳能消耗體內約500卡熱量,等同於慢跑1小時必須花費的熱量,明顯能有效幫助恢復身材。

「國際母乳哺育期刊」中的報告還列出兩組對照的結果,餵母乳的媽媽平均一天吃下1980大卡熱量,仍在產後12週平均少了約4.4公斤,至於未哺乳的媽媽每天平均只吃約1540大卡熱量,體重卻只降了近2.8公斤,意味著哺乳有助瘦身。

除此之外,餵母乳不僅增強寶寶的免疫力與防過敏,也能幫助子宮復原,以及減少罹患乳癌與卵巢癌的機率;至於對寶寶的益處,除了能增強免疫力與預防過敏性體質之外,寶寶也比較不會有便秘的問題。


澳研究:嬰兒喝抗過敏奶粉可能沒效 餵母乳最好

寶寶喝母乳 健康多多

  

其他火線新聞:

廣     告