uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉日光燈也有紫外線! 室內防曬不可少

》日光燈也有紫外線! 室內防曬不可少
日期:2011.07.11
◎ 編輯中心報導

夏天的太陽特別毒辣,絕對不可少了防曬動作,在外頭的人們各個巴不得往冷氣防鑽,而國內醫師表示,其實不僅室外的紫外線嚇人,即使待在室內也得擦擦防曬乳,因為日光燈同樣有令人變黑的紫外線。

夏天除了高到嚇人的溫度之外,紫外線一樣讓人害怕,待在大太陽底下一整天,就會明顯感到膚色變黑,使得防曬成為人們在炎炎夏日最重要的課題之一。而醫師提醒大家,不僅在室外得注意防曬,若長時間待在冷氣房,也必須小心日光燈的紫外線,絕對不能少了擦防曬乳的動作。

除了日光燈的紫外線得當心之外,俗稱傳統燈泡的白熾燈與鹵素燈帶有的紫外線更強,由於與一般日光燈、省電燈泡等相較下,該兩種燈較不環保,意味著被曬黑的機率較高。因此民眾千萬不能小看室內燈光的殺傷力,勤擦防曬乳的動作絕對不能少。

而美國先前才為針對誇大市面上防曬乳的功效,做出明確的規範,規定往後防曬產品不得寫上防水、防汗的功能,以及禁止標記過高的防曬係數,且倘若防曬乳的係數低於15(SPF)必須註明在商品上。此外,防曬產品必須擁有阻擋UVA與UVB的功能。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援