uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 你補了幾顆毒牙?

》你補了幾顆毒牙?

作者:陳立川 博士

出版社:

ISBN:

.揭開不為人知「病從口入」的汞齊毒害!
.個人親身經驗實證汞齊對身體的危害。
.以整合醫學教授的身分,教你如何安全除汞,維護身體健康!

「病從口入,禍從口出」,嘴巴不僅要負責每天的吃、喝,還得靠它溝通,沒有這張嘴,我們還真不能活得久、活得好,同樣地如果不好好保持嘴巴的健康,疾病就會從這張嘴開始。

從牙齒的角度來說,早年缺牙或老年爛牙都會影響身體的健康,更不用說補了一種每一分、每一刻都在漏毒的汞齊牙材。口腔是「病從口入」的第一關,如果第一關能夠守得住,健康就好一半,陳立川博士宣揚「身體健康一半靠嘴巴」的理念,希望大家正視口腔衛生。

最近報導日本政府倡導80/20護齒運動,也就是說活到80歲,還能保有20顆健康的牙齒,該運動的目標是要減輕日本政府投入在醫療保險上的龐大支出。要保有健康牙齒的第一步,就是避免蛀牙產生,沒有蛀牙就不會補牙,也不會受到毒牙材的傷害!

歐洲流行的生物醫學(Biological Medicine)與北美整合醫學(Integrative Medicine)都非常重視牙科,這類醫師多半會對患者強調疾病的醫治必須與口腔復健一併進行。相對地,台灣的醫師與牙醫師對這種口腔與全身健康息息相關的概念顯得貧乏,如果你告訴醫師,口腔的毒物與子宮的肌瘤有關,幾乎沒有人相信,但在美國華府首都整合醫學大學,這種口腔與癌症互動的案例不勝枚舉,司空見慣。這就是為什麼陳立川博士要投入整合醫學及撰寫這本書的重要原因,因為愈來愈多的病人及家屬相信「整合醫學」能夠消弭疾病及改善健康。

願本書的出版能讓一般讀者、牙醫師、一般醫師瞭解到,口腔衛生對於整個身體健康具有深遠影響,同時希望醫師能夠體認當無法單獨治癒疾病時,進而與牙醫師合作,相輔相成,共同為長期慢性病患者謀福音,更冀望每個人皆能勤於預防,保護好既有的牙齒,早日達到「80/20護齒運動」目標,因為身體健康真的一半靠嘴巴。

§ 強力推薦 §

中華民國能量醫學學會創會會長 鍾傑博士
亞洲自然醫學院及美國環宇大學教授 李德初醫師
中華民國生命電磁科學學會監事 徐滿祥院長
東西整合醫學中心院長 何逸僊醫師

§ 作者簡介 §

陳立川 博士

陳立川博士是毒理學博士,目前是【養生三環】課程規劃者及宣導者,尤其重視口腔保健,因為「身體健康一半靠嘴巴」。

自從2003年回到台灣投入除汞運動,最初接觸的是高層牙醫學會,分別在中華牙醫學會與中華牙醫年會上演講,曉以大義希望他們能夠起帶頭作用,重視汞齊對人體的危害,結果令人希望,即使證據確鑿,牙醫界還是那一套「鴕鳥心態」回應,汞齊無毒,不會損害人體健康。陳立川博士於是轉向大眾養生健康,規劃【養生三環】課程,開始教導一般民眾重視汞齊毒害,以及如何透過滋養、淨化與重生的三環保養,維護自身健康。

.學歷:

 1983 台灣大學農化系
 1991 肯塔基大學毒理學哲學博士

.研究經歷:

 1991-1996 美國國家健康研究中心癌症中心博士後研究
 1996-1997 美國國家健康研究中心輔助與另類醫學中心
 2001-2004 美國華府整合醫學大學任教
 2000-2004 出版發行英文版(整合健康與自癒)健康雜誌
 2005-至今 受邀中華牙醫公會、中華牙醫學會、各大型醫院(新光、國泰、長庚、市立聯合、耕莘、三總、台大…)牙科部門,演講汞齊危害相關主題。

★欲進一步瞭解【養生三環】
 歡迎參觀陳立川博士的網站及部落格或電話洽詢:(02)2708-7152。

★陳立川博士:焦點企劃.整合醫學