uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 寫給生存不安的年輕人

》寫給生存不安的年輕人

作者:山本真司

出版社:先覺

ISBN:9861340696

30歲起邁向頂尖人生的10堂課永遠有學不完的新事物,永遠有趕不上的新潮流。準備好全力衝刺的你,該是取捨的時候了!掌握住真正的職場經營之道,才能脫穎而出,成為企業最想要的人才。

在生存不安的年代,你需要的不是名牌奢侈品般的學歷,而是別人無法取代的實力。看到新聞媒體上報導各國企業的大起大落,讓年輕人無不對自己的前途憂心忡忡。拿MBA學位、考證照、修讀商管課程…儼然成了一種全民運動。然而,學海無涯,時間有限,不採取「捨棄策略」,你可能會忙得焦頭爛額,卻一事無成。

光是擁有MBA學位,已經無法創造「差別化」!讓闖蕩商場15年的老先覺,教導對未來不知所措的你創造自我戰略,在企業中脫穎而出,成為未來的領導人!

●大策略打敗生存不安魔咒:僵化是成長大敵,為心靈與頭腦做一次全盤大掃除!
●差別化策略:找出感興趣的領域,不求全知全能,但求一枝獨秀。
●捨棄策略:為人所不為,學會跟世界唱反調。

§ 作者簡介 §

山本真司

1958年生於東京,畢業於慶應大學經濟系,後赴芝加哥大學取得MBA學位。曾經服務於東京銀行、波士頓顧問集團,目前為ATKEARNEY顧問公司副總裁、戰略•組織集團亞洲代表,並於2005年成立山本真司事務所。著作有《改變公司的戰略》《創造賺錢的銀行》《40歲開始的工作術》。