uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 眼科醫師自己在用的視力回復法: 獨家附贈五張檢查表,視力改善操,遠離近視、老花、老年性黃斑部病變、白

》眼科醫師自己在用的視力回復法: 獨家附贈五張檢查表,視力改善操,遠離近視、老花、老年性黃斑部病變、白

作者:本部千博

出版社:大是文化

ISBN:978-986-95116-3-6

本書獨家附贈近視、老花、老年性黃斑部病變、白內障、青光眼檢查表, 只要貼在你的住家或辦公桌,天天看,就能感受視力變好的驚人效果。作者本部千博為眼科診所院長,他的視力曾惡化到只剩0.1,但後來進步到0.7,即使現在邁入六十大關,仍舊保持在1.0。怎麼辦到?因為臨床經驗證實:天天量,視力會越來越變好。因此,只要用他提供的五張表,每天看,搭配「視力保健操」與「甩手操」,幾歲開始都來得及大幅改善!

◎視力不好,問題其實出在大腦•經常裸視,是改善視力的第一步:

眼鏡就像枴杖,總有一天要離開它。對自己說「我的眼睛一定會變好」,  大腦就會啟動改善雙眼的開關。

•視力25歲就會開始老化:

你看得清楚手機的字嗎?其實眼睛從二十幾歲時就開始老化,因此雙眼抗老越早越好!

◎五張檢查表:

遠離近視、老花、老年性黃斑部病變、白內障、青光眼

•居家用簡易表,全家一起量:

利用早上刷牙或上廁所的時間測量,一天只要花30秒。

•怎麼判斷?

是否近視?裸視0.3就看不清黑板
有無老花?距離30公分量看近的視力
老年性黃斑部病變,看東西扭曲就要小心
白內障──你可以看到幾個字?
青光眼──上下看起來不一樣嗎?

•發揮成效重點三步驟:

把檢查表貼在視線所及之處,加強改善的動機。
記錄結果,就能感受自己的視力越來越好。

◎改善生活習慣病,人生變光明

•利用通勤時間轉眼球:

連花30秒量視力的時間都沒有?
那就利用通勤時間看看板、轉動眼球舒緩眼部肌肉。

•為了有雙不知疲累的雙眼,你得遠離五件事:

你常駝背嗎?是否在陰暗房間打電腦? 
檢視自己的生活習慣,停止傷害眼睛的不良行為。

◎眼科醫生自己在用的視力改善操

•體質偏寒的人,容易得眼疾?手腳會覺得冰冷,眼睛也可能供血不足。眼睛感覺痛,多半是肩頸的血液循環變差的警告。

•改善血液循環的八大關鍵:

從睡眠、姿勢、壓力、嗜好品、保暖、飲食著手,搭配作者自創的「視力保健操」與「甩手操」,自根本改善血液循環,也能為眼睛帶來良好的變化。

◎眼睛有自癒力,不論幾歲都來得及

錯誤使用類固醇,可能引發白內障;眼睛疲勞就點眼藥水,長期使用反而對眼睛有害。因此你需要靠自己的力量改善雙眼,親自體會眼睛變好的瞬間。作者多年來不斷主張,視力是治得好的疾病,而且靠自己的力量就能改善。

【作者簡介】

本部千博

本部眼科診所院長、日本全人醫學協會顧問。1985年畢業於岐阜大學醫學部,在協立綜合醫院實習後成為內科醫師。1989年進入岐阜大學醫學部眼科學教室服務。2005年於名古屋開設「本部眼科」。

秉持著「近視是治得好的疾病」的信念,致力於利用自創視力恢復法和生活指導,來預防近視與防止老花惡化。此外也提供以排毒、解毒法為主的內科健康諮詢等服務。

【譯者簡介】

李貞慧

臺大工商管理學系畢業,日本國立九州大學經濟學碩士,取得中國生產力中心第十屆中日同步口譯人才培訓研習班結業證書,擅長中日對譯,目前專職從事醫學、核能、光電、機械設備、電機工程、金融商業、美容等口筆譯工作。

譯有《晨星定時投資法,最快存到100萬》、《蘋果、亞馬遜都在學的豐田進度管理》(以上皆為大是文化出版)。