uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 為什麼我出門買牛奶,卻騎了一輛腳踏車回家?

》為什麼我出門買牛奶,卻騎了一輛腳踏車回家?

作者:麥由亨

出版社:商周出版

ISBN:9789864773268

◎花半小時還無法決定挑哪家餐廳吃飯
◎剛買了新衣服,隔天就後悔覺得難看
◎想找居家淑女相親,卻跟火辣美女約會
以行為科學解開「決策」背後的思維祕密,讓你做出快、狠、準的好決定!

不知道要選哪本書?就選這本吧!做決定為何這麼難?糾結好久勉強選了一個,結果隔天就後悔?原來三心二意跟事後反悔是人類天性,並不是你的錯!只要瞭解決策背後的行為科學,你也能做出快、狠、準的好決定。 

下不了決定?用這些方法就解決!決策技巧千百種,數量多到讓人根本難以決定要用哪一種,真是超級矛盾!本書教你最簡單、最經典的決策技巧,從贊成/反對清單到決策矩陣,馬上自己動手試試看,找出最適合你的做決定方式。
 
不曉得自己真正想要什麼?快來做心理測驗小遊戲!你是完美主義者還是知足型的決策者?
當你在做決定,你考慮的優先順序是家人、朋友、同事或自己?買東西的時候,你是只重視價錢的顧客嗎?做個小遊戲,就能更了解自己是哪種人,幫助你更快做出好決定!

 最好懂的決策行為科學

本書作者麥由亨在書中探討了大大小小和決定相關的生活主題,除了關於決定背後的專業知識,還有各式各樣的自我測試遊戲。不必鑽研高深理論,就能輕鬆擺脫選擇困難與事後反悔的毛病!
 
【作者簡介】

麥由亨(Jochen Mai)

一九六八年出生。企業策略顧問、社群媒體行銷專 家、部落客,以及德國科隆科技大學講師與暢銷書作家。主持《經濟週刊》(Wirtschaftswoche)「管理」與「績效」兩專欄十餘年,並且是德語區知名職涯論壇《職場聖經網》(karrierebibel.de)的創辦人與發行人,該網站每日流量超過十萬人次。