uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 一句話的力量:父母必修的親子溝通課,啟動孩子學習力

》一句話的力量:父母必修的親子溝通課,啟動孩子學習力

作者:崔璨薰

出版社:橙實文化

ISBN:978-986-95078-7-5

父母的說話方式,將會改變孩子的人生!
這個世界上,每一個孩子都在努力想獲得他人的認同,
父母卻在不知不覺間,用責罵把他們的努力一一抺去,
無止盡的碎念和責罵,只會讓孩子喪失自信心,更是導致親子關係疏離的元凶!

專家傳授的親子溝通術,利用父母關鍵一句話,
就能培養孩子主動學習力+自行解決問題的能力!
因為教養的影響力,遠比天生智力更重要!

本書特色

★特色1:父母必修的溝通課,賦予孩子主動學習力!
父母對孩子的說話方式很重要!碎念和責罵只會讓親子關係越來越疏離,其實只要「說對話」,就能提升孩子主動學習力,自動自發念書!

★特色2:教你七種聰明嘮叨法,不吼不罵更有效!
孩子做錯事了,總不能放任不管吧!教育專家都說不能責罵、嘮叨,那這樣該怎麼教小孩?使用書裡傳授的七種聰明嘮叨術,就能糾正孩子錯誤行為又不傷親子關係!

★特色3:讓沉迷手機遊戲的孩子,也能自動自發念書!
快要考試了,孩子連書本都不翻一頁,整天只會玩手機遊戲怎麼辦?本書分享了實際案例,傳授各位父母不打不罵,就能讓孩子主動去念書的祕訣!

★特色4:利用關鍵一句話,培養孩子自行解決問題的能力!
父母對話方法大診斷,教你針對不同個性的孩子該怎麼對話,並利用對話實戰技巧訓練,提升孩子主動學習、自行解決問題的能力! 

【作者簡介】

崔璨薰

在韓國生產力中心(KPC)任職考試、證照、教育方面的研究員,屢次在公共與教育機關等地方進行教育相關演講,並且負責數千件顧客、家長關於親子溝通與教育的諮詢工作。

長期下來解決了許多父母苦惱的親子關係、教育問題,他發現大多數父母很常因為說錯話,導致孩子的主動學習力下降,甚至對念書產生敵對意識,因此有了出版本書的念頭。

他在本書裡收錄了養成孩子自行解決問題能力的「父母關鍵對話方法」,只要透過正確的溝通與對話,就能提升孩子的主動學習力。

【譯者簡介】

張惠娟

曾有五、六年韓文補習經驗以及韓國加圖立大學三個月語學堂遊學經歷,現任接案族,主要接韓文翻譯的案子,例如:韓國電視劇&綜藝節目字幕、書籍、網頁、遊戲、韓星粉絲信件等。