uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 醫本正經:漫畫秒懂中醫

》醫本正經:漫畫秒懂中醫

作者:懶兔子

出版社:時報出版

ISBN:9789571370613

中醫從來沒有這麼有趣輕鬆過!
超幽默、超輕鬆的生活中醫入門,用漫畫告訴你中醫有多好玩!

中醫其實是平民的哲學,懶兔子自從35歲迷上中醫無法自拔,以耍寶搞笑又賣萌的筆調,詳盡解說中醫基礎知識,迅即襲捲廣大粉絲的心。

本書收錄41種家庭常見疾病,針對生活中常見的咳嗽、便祕、腳氣、頭痛、胃痛、牙痛、痛風、尿道炎,以及小孩子的感冒發燒、手足口病、疱疹性咽峽炎、腹瀉、疝氣等,提供120個中醫藥方。

懶兔子以生動淺顯的解說,搭配親手繪製的幽默逗趣漫畫,你將驚喜地發現,原來晦澀難懂的中醫是如此平易近人,一點也不難懂!

誰適合看《醫本正經》?

◆覺得中醫好難,老是聽不懂的人 → 無痛學習中醫首選第一本!
◆小病小痛纏身,不想一直吃藥的上班族 → 輕鬆掌握小病不求醫的智慧!
◆常常為了小孩生病,擔心煩憂的媽媽 → 秒懂中醫,變身全家人最棒的家庭醫生!

【作者簡介】

懶兔子

經濟碩士,喜歡漫畫,熱愛中醫。

2015年九月開設「懶兔子部落格」,以漫畫形式推廣和普及中醫基礎知識,搞笑又賣萌的風格,用最淺顯輕鬆的話語說明老祖宗的中醫精髓,目前粉絲接近500,000人次。被網友票選為「十大國學公號」之一。

已出版《說醫不二:懶兔子漫話中醫》。