uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 百藥之王——薑黃:舒緩痠痛、抗癌、保肝、防失智、顧腸胃、降三高的植物黃金

》百藥之王——薑黃:舒緩痠痛、抗癌、保肝、防失智、顧腸胃、降三高的植物黃金

作者:梁崇明

出版社:大喜出版社

ISBN:978-986-94645-1-2

長年熬夜加班,不時還要喝酒應酬?
久坐辦公室,身體難免腰痠背痛?
辛苦了大半輩子,卻面臨失智危機?

現在就教你利用百藥之王的薑黃,提高肝臟功能、保護胃黏膜,不推拿,免按摩,更不需擔心腦部退化,保持強健體力與腦力的自然療法!

早在幾千年前,薑黃就已是具有多種保健功效的食物,不僅有抗發炎、抗氧化、抗癌等作用,現在甚至可能被開發為癌症、糖尿病、心血管疾病、阿茲海默症、憂鬱症,甚至肌肉萎縮症的治療藥物。

與市面上不知其準確成分的保健食品相比,選擇天然又有食補功效的薑黃更符合現代人對養生保健的追求,不僅吃得安心,使用也方便,小至解決消化不良、便祕;大到抑制腫瘤,甚至對於多種癌症都有預防作用。

作者有幸於印度朝聖時,親眼見證薑黃所帶來的奇蹟,也親身體驗服用薑黃粉所帶來的神奇功效,本書整理了薑黃從古到今的相關研究資料,並介紹正確的薑黃食用方式,希望有更多人能夠認識薑黃的功效,進而改善體質,讓身體更健康。

只有學會正確的薑黃吃法,才能提高薑黃素抑制腫瘤、強化免疫系統,有效抵抗、消滅細菌和病毒的功效,吃飯前加上一勺薑黃粉,方便、美味又健康。

【作者簡介】

梁崇明

大千出版社、大喜文化、心鼓手文化的發行人,因為小時候罹患小兒麻痺,所以在成長的過程中,對草藥、醫藥、醫學特別充滿興趣,了解自然醫學二十餘年。

三十歲開始接觸雷久南博士的有機食療,以及後來姜淑惠醫師所推廣的生機飲食養生觀,同時也喜歡研究生物醫學與自然醫學,於1991年開始研究林敬榮與林順國醫師的自然醫學家庭療法。

父親於1993年罹患膀胱癌,在西醫束手無策的情況下,他應用有機食療與中草藥幫他的父親治病,經過半年後複診,醫生驚訝的表示,原本父親膀胱附近的癌細胞竟然全都不見了。
雖然他個人是以出版為志業,但佛學與自然醫學是他一生中的最愛。