uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 無印良品與我的簡單生活

》無印良品與我的簡單生活

作者:山口勢子

出版社:平安文化

ISBN:9789869406611

如果人生就到明天為止,
你對自己現在的生活滿意嗎?

居家布置•收納整理•服裝穿搭•物品選擇
日本生活風格類No.1超人氣部落客「簡單生活」密技大公開!
只要利用家裡的「無印良品」,立刻就能實行!

「減」一點,再「簡」一點,
簡單,是一種生活態度,
也是享受自我的最佳途徑。
唯有拋開繁雜,
才能深刻感受生命真正的美好!

與「無印良品」的家具和雜貨一起展開簡單生活,至今三年,
我與家人的關係也跟著開始改變。
那是我之前斥責孩子們「為什麼就是沒辦法把東西收好呢」
當時無法察覺的幸福。
木質地板反射出的光芒、清一色都是白色的洗淨衣物隨風飄盪的樣子、
與女兒度過的早晨時光、穿著筆挺白襯衫的舒服感覺……
日常生活的美感、生活中的微小幸福,
這都是我從簡單生活中學會的事情。

──山口勢子

人稱「山口小姐」的山口勢子,是日本生活風格類第一名的超人氣部落客,在她提倡「生活越簡單越好」之前,也曾經著迷在各種可愛的家具和雜貨裡,每次因為丈夫的工作轉調搬家,就必須「心如刀割」地捨棄很多東西,但在捨棄、捨棄、再捨棄之後,她發現最後被留下的都是「無印良品」的物品,於是開始以「無印良品」為中心展開她的簡單生活計畫。

本書即是她累積三年的珍貴經驗分享,從以「三原色」打造居家空間、「留白」的收納原則,到無法放手的「無印良品」最佳五件、善用少數服裝的靈活穿搭術,以及如何挑選最低限度物品的五大基準,只要每天從一個小地方開始做起,就能感受到久違的小小幸福,你會發現雖然擁有的東西變少了,卻反而能夠獲得加倍的快樂與煥然一新的人生!

名家推薦

生活器物作家米力、演員簡嫚書 清爽推薦!●按姓名筆畫序排列
 
 【作者簡介】

山口勢子 ビネをグオゆア

全職家庭主婦,主持知名部落格「用少少物品過簡單生活」,是日本部落格社群平臺「日本部落格村」生活風格類第一名的超人氣部落客。

居住於日本大分縣,和丈夫以及一兒一女組成四口之家。原本非常喜愛居家布置,一頭栽進各種「北歐風」、「自然風」、「可愛風」……的雜貨與家具裡,但隨著丈夫的工作轉調,在不斷割捨的過程中,讓她慢慢看清楚真正重要的東西是什麼,也激發她成為用最低限度物品過簡單生活的極簡主義者。

結婚時就喜歡「無印良品」,但直到近年才察覺「無印良品」的真正魅力,「無印良品」也成為她簡單生活中的主角。

「用少少物品過簡單生活」部落格:yamasan0521.hatenablog.com

【譯者簡介】

鄭曉蘭

古怪難搞的熟透女,身分是日文口筆譯者、華語教師與特約記者。熱愛文字與創作,將閱讀寫作還能餬口的「翻譯」,視為老天賞賜的終極夢幻職業。譯作包括《黃眼睛的魚》、《公園生活》、《一切終將遠去》等。