uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 孩子們的瑜珈課

》孩子們的瑜珈課

作者:洪光明

出版社:相映文化

ISBN:9867461177

《瑜珈,這樣做就對了》作者洪光明的真情瑜珈原點,從童心出發,激發教學創意,啟發孩子的內在潛能。

為什麼你的小孩要學瑜珈?

為了身體強壯以提高免疫力之外,讓小孩從遊戲中學習瑜珈,可以開啟大腦的無限潛能,並且激發心靈的真善美。

瑜珈不是只做體位法就好了,姿勢做得再美也比上做個真實的自己來得重要。讓孩子永保一顆赤子之心,並擁有自信與勇氣去面對未來的人生,這一切都是瑜珈教會孩子的事。在成長過程中,瑜珈陪伴孩子身心健全的發展。

透過瑜珈師洪光明的教學經驗分享與詳細動作指導,告訴父母該如何挑選兒童瑜珈老師、要如何引發孩子對瑜珈的興趣,也告訴其他教兒童瑜珈的老師如何讓瑜珈課變得活潑有趣、遇到教學困難時如何解決等疑惑。

文中還指出多處瑜珈練習時的安全措施,避免可能發生傷害與危險,還設計許多可以讓大人與小孩同樂的瑜珈遊戲,輕鬆體驗瑜珈。 書中涵蓋心靈故事、教學經驗分享、運動步驟解析、遊戲設計、呼吸法、靜坐等篇章。

這是一本給瑜珈老師看的書,也是一本給父母看的書,更歡迎對瑜珈好奇的小孩來看這本書。

§ 作者簡介 §

 《瑜珈,這樣做就對了》作者

 洪光明,知名瑜珈師,美國密西根大學中國藝術史碩士,曾擔任California Fitness Center的瑜珈師,葆體瑜珈瑜珈師,以及「洪光明瑜珈生活」負責人,其融合了Hatha、Ashtanga、Kundalini,以及Power Yoga,所展現出的個人瑜珈風格,為目前東南亞區的瑜珈主要代表。

從2002年至2003年,洪光明曾經在台北的AVEDA 3RD PLACE與BODY BUDDY教授瑜珈課程,並自2003年開始教授兒童瑜珈課程。

2004年2月1日成立「洪光明瑜珈生活」,以及講究健康養生的烹調教室_www.johnsyogaliving.com。

洪光明目前受聘為國立故宮博物院古美術顧問。