uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 嬰幼兒睡眠寶典!寶寶睡好,媽媽好睡:一步一步,幫助孩子學習好好睡覺

》嬰幼兒睡眠寶典!寶寶睡好,媽媽好睡:一步一步,幫助孩子學習好好睡覺

作者:馬克•魏斯布魯斯

出版社:所以文化

ISBN:978-986- 90921-7- 3

只要一步一步遵循本書方式,就能為孩子建立良好的睡眠習慣!
★嬰幼兒睡眠權威經典,全球銷售超過100萬本
★2012年芝加哥雜誌100名最有影響力的芝加哥人
★全球知名小兒科醫師、國際頂尖睡眠專家的育兒指南
★美國媽媽人手一冊,一致推崇必讀育兒書

本書深受家長們喜愛是有道理的:大家可以輕鬆地睡覺了!
→幫助你,了解白天睡眠與夜間睡眠的不同,中止愛哭、做噩夢、尿床等問題。
→幫助你,分析不同氣質孩子的睡眠循環需求,以最自然的方式讓寶寶入睡。
→幫助你,應付拒絕小睡的孩子,預防嬰兒到青少年時期的睡眠問題。
→幫助你,避免為了讓孩子睡覺而犯下的錯誤,包括搖哄和餵食等。
→幫助你,養成孩子健康的睡眠習慣,健康長大、輕鬆和樂。

名家推薦

我最喜歡本書的一項理論就是:一個獲得充分休息的家庭才是最重要的。我何其幸運,感謝有這本書,使得我大部分的日子都是如此快樂。
——辛蒂․克勞馥(國際名模)
 
照顧新生兒,寶寶的睡眠決定了父母的生活品質,如果寶寶睡得好,帶小孩就會變得輕鬆!本書由美國小兒科醫師馬克•魏斯布魯斯所著,內容很實用,推薦給每一個新手媽媽。
──楊濬光(禾馨新生婦幼診所院長)
 
孩子的睡眠品質,與健康、情緒、學習及氣質的養成息息相關。透過本書,家長可以了解孩子從嬰兒到青少年時期,在睡眠時大腦是如何巧妙地運作,以及在心理產生的深遠影響;知道如何培養孩子的睡眠與作息,克服諸多睡眠障礙。我受益良多,是一本值得推薦給大家的好書!
──許登欽(恩主公醫院小兒科主治醫師)
 
「幫孩子養成健康的睡眠習慣」非常重要,需要從小養成。讓寶寶睡過夜是所有新手爸媽的最高理想,即本書提到的處理「夜醒」的方法。若想睡眠充足,就不該錯過本書!
──張桂玲(前台大醫院護理長、疏乳棒發明人)
 
如何幫寶寶養成健康的睡眠習慣,讓自己和孩子都能獲得充分休息,解決干擾睡眠的策略,父母們應該好好學習。
──江桂香(嬰兒與母親雜誌總編輯)
 
一針見血道出所有的育兒秘訣,把嬰幼兒睡眠分析得既清楚又簡明易懂。熟讀本書,所有的新手父母都可以成為育兒高手。真的是一本很棒的書,我以為看到我自己的書。
——鈞媽(《管他百歲千歲,能帶好孩子才是萬歲》作者)

【作者簡介】
馬克•魏斯布魯斯(Marc Weissbluth, M.D.)

美國西北大學醫學院臨床小兒科教授。1973年起當小兒科醫師至今,是睡眠和兒童科的頂尖學者,創立芝加哥兒童紀念醫院睡眠失調中心。

魏斯布魯斯醫師發現睡眠與個性特質相連,而睡眠問題與嬰兒腸絞痛相關,並創造現今耳熟能詳的「睡眠訓練」一詞,用以描述幫助孩子入睡的方法。他發現變更孩子上床的時間,能夠大大減少夜醒的次數,這項結果於1982年發表在著名的期刊《睡眠》中。其中最著名的就是經七年研究,發現小睡的發展和消失是白天睡眠的重點。

2010年,魏斯布魯斯醫師開發魏斯布魯斯法嬰兒小睡應用程式(Weissbluth Method Infant Nap App),提供家長睡眠建議、小睡提醒,以及記錄孩子的睡眠模式。

他曾撰寫過不少有關睡眠問題的手冊及育兒專著,定期為家長們授課,上歐普拉脫口秀等節目傳授育兒知識。

【譯者簡介】
陳姵妏

美國密西根大學醫務管理研究所畢業,旅居於台、美之間。26個英文字母曾經是興趣、目前是生活,亦是與心愛的天蠍座小女孩創造出許多溫暖回憶與學習的工具,未來更希望用以留下軌跡,分享更多的作品,讓讀者領略文字的實用與優美。