uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 為什麼你不敢面對真實的自己?:停止內疚、恐懼,別再製造藉口,過你想過的生活

》為什麼你不敢面對真實的自己?:停止內疚、恐懼,別再製造藉口,過你想過的生活

作者:偉恩.戴爾

出版社:如果出版社

ISBN:9789866006876

如果把別人的肯定當成一種需要,那你永遠不會快樂。
如果不讓你關心的人去做他們選擇的事情,那你永遠無法明白愛。
如果用際遇和他人的感受決定自己的價值,那你永遠無法明白什麼是價值。
問題不在於「世界」是什麼樣子,而在於「你」選擇成為什麼樣子。

「有人說」、「我不能」、「我應該」、「我擔心」、「這不公平」、「都是你害我的」……,
這些都是你自己製造出來妨礙你追求幸福人生的藉口,
世界上,喜歡你和討厭你的人永遠是50對50,
你可以決定自己想怎麼做,不需要別人的認可。
公平、責任、內疚、憂慮、別人的期望、遵循傳統……這些都是束縛住你的錯誤觀念,
丟棄它們吧,
當你真實地面對自我,就是邁向充實人生的第一步。

個人成長的經歷、社會集體制約的力量、對價值觀的認知,甚至大腦的獎勵機制,
都能提供你無窮盡的藉口,讓你停滯不前,不敢為自己踏出勇敢的一步。
書中以具體的案例一一破解讓你原地踏步的行為,
更進一步提供你具體可行的簡單方案,
只需一轉念,改變自己,從當下開始。


【作者簡介】
偉恩.戴爾博士 (Dr. Wayne W. Dyer, 1940-2015)

偉恩州立大學(Wayne State University)教育諮詢博士,曾任紐約聖約翰大學(St. John’s University)教授。是國際級的心理學大師、自我啟發領域的作家與演說家,著作超過四十本書,上過數千次電視與電台節目,並錄有許多影音課程,美國國家公共電視還曾特別報導他的著作。《為什麼你不敢面對真實的自己》是他最富盛名的暢銷及長銷著作,這本書曾改變了全世界三千萬人以上,至今仍為亞馬遜的五顆星暢銷作品。

其他中譯作品包括:《夢想的顯化藝術》(Wishes Fulfilled:Mastering the Art of Manifesting)、《還在找藉口嗎?別讓基因、家庭、文化等等不成理由的理由阻擋你實現夢想》(EXCUSES BEGONE! How to Change Lifelong, Self-Defeating Thinking Habits)、《智慧81:一日一則.改變生命的奇蹟》(Change your thoughts, Change your life)、《看見神性生命的奇蹟》(I can see clearly now)、《心想事成的九大心靈法則》(Manifest your destiny)。另有紐約時報暢銷書《獲致成功與內在平靜的十個秘訣》(10 Secrets for Success and Inner Peace)、《意念的力量》(The Power of Intention)、《靈性啟發》(Inspiration)等作品。
作者網址為:www.DrWayneDyer.com

 

【譯者簡介】
林麗冠

台大中文系畢業,美國密蘇里大學新聞碩士,譯有《金融與美好社會》、《分裂的全球》、《玩具盒裡的創新》(榮獲2014年金書獎)、《獲利的魔鬼,就躲在細節裡》(榮獲2012年金書獎)、《白地策略》、《丟掉50樣東西,找回100分人生》等數十本書。