uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 打造身體一生不積毒的方法

》打造身體一生不積毒的方法

作者:岡本裕

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863981060

本書的主軸即是介紹「身體百毒不積」的方法。
 
在我們日常的生活裡,充斥著形形色色的「毒素」。像是平時的飲食及生活習慣,都潛藏著「讓身體容易生病」的「毒物」。然而,平常我們認為的「毒」,如放射線等,只要運用得宜,一樣能變成「藥」;一般認為會危害身心的「壓力」如果消失了,可能還會導致過敏症狀等健康上的危害,其實問題不在於壓力本身,而是與和平共處的方式。
 
為了健康著想,最重要的便是了解這一類—「跨一步成毒素、越一步成良藥」—的道理,並且把這項智慧融入到生活中。換句話說,了解身體的作用機制、疾病的發生機制,以及藥物和醫療的實際現況等這一類「事物的本質」,正是「擁有健康身體的第一要件」,而這也是本書提到的打造「不累積毒素的身體」的起點。
本書中主要介紹的,即是利用自己的力量提高健康程度的重要方式。也就是讓身體回歸自然的狀態,打造「健康程度高而強健的身體」,引導身體,讓體內的毒素自行衰竭的智慧。
 
【作者簡介】
岡本裕(YUTAKA OKAMOTO)
 
一九五七年出生於日本大阪市,「e-Clinic」醫師、醫學博士。
大阪大學醫學院及同校研究所畢業。曾於大學醫院、市立醫院、大阪大學細胞工學中心(現為大阪大學研究所生命機能研究科),主要參與惡性腫瘤(癌症)之臨床研究,而後感到傳統的醫療及醫學觀念和手法有其限制,因而辭去臨床醫師的職務。一九九五年時,在阪神淡路大地震為契機之一的機緣下,與理念相同的朋友成立「思考21世紀的醫療•醫學會」,二○○一年,由本人親自回答的「e-Clinic」網站開始營運。目前除了癌症病患外,並以其他人為對象,傳遞知識及訊息。
主要著作包括有:《9成疾病可以自癒》(天下雜誌)、《打造一輩子「不需要吃藥的身體」》(三笠書房「智慧生活文庫」)、《安保徹教授與岡本裕醫師的「提高免疫力」,癌症自然就會好》(Makino出版)等等。
 
【譯者簡介】
王慧娥
 
淡江大學日文系學士、東吳大學日文系碩士,現為專職翻譯工作者。