uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 樹,教會我的那些事

》樹,教會我的那些事

作者:郭惠娟

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863980926

2015最療癒人心的圖文創作,給大人的童書繪本!

「你,還記得那個相信愛與夢想的自己嗎?」「如果不是愛、不是夢想,這個世界會是怎麼樣?」女孩這樣問著自己。她做了一個夢,在夢中樹化身為人,帶著她開展了一段冒險的旅程……

小時候,我們為愛與夢想畫上翅膀,長大後,卻不自覺的逐漸遠離夢想。許多人都因忘了夢想,變得害怕,因為害怕失去,選擇逃避,因為恐懼不安,所以向外尋求。

「這顆樹就像一顆種子,在我的心中慢慢長成一本書。」作者郭惠娟以她獨特的畫風,書寫他內心的旅程,邀請你一起,重新思考自己、連結內心與外在環境。找回真心的勇氣、真正的夢想與真摯的愛。

「出發吧,你得去探索這個問題。」這是一封邀請函,邀請你走進內心,看清深藏的恐懼,回頭找到愛。同時也是面鏡子,呼喚你重新看待地球母親,正視面臨的危機,共同灌溉未來。

【作者簡介】
郭惠娟

出生於當時無比美麗的台南市,一個出版品裝訂廠後面的小屋,許多中外童話、少年月刊、偉人傳記,在抵達書店之前,都先經過我的點閱。每天黃昏工人下班後,我開始上班,抽出未裁切的書頁,全開的紙張比我的雙臂還寬;依著頁碼前、後、上、下、左、右,循序閱讀,像蠶寶寶啃食桑葉,有多少就吃多少,讀不懂的就用想像填空。直到小學六年級搬家,離開了生命中的第一座圖書館。
      
之後,改換到書店獵食,離開了兒童口味。買的第一本書是因為書名很酷──《傲慢與偏見》,第二本是卡謬的《異鄉人》,只因為看不懂。買書回家彌補失落的圖書館。

愛看電視,尤其是電視廣告,小學五年級立志成為廣告人,因為廣告看起來很聰明,簡短如五言絕句二十秒說畢一個故事。為了成為廣告人而報考美術系,那是最佳途徑因為當時大學未設廣告系。

廣告這個工作,是一所好學校,訓練我思考、鍛鍊我想像力、教我洞悉人心底層的渴求與難題、溝通與說服的方法、如何蒐羅創意元素加以組合轉換……一身好用的武功。可惜不曾教會我如何和身邊的人交流互動、表達情感和團隊合作。

2007年  離開廣告行業
2012年  開始圖文創作