uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 森林女孩的夢想公司:用心凝聚員工向心力,老闆一定要學的經營策略

》森林女孩的夢想公司:用心凝聚員工向心力,老闆一定要學的經營策略

作者:石川康晴

出版社:世潮

ISBN:9789862590348

亞洲代表性人氣女星宮崎葵代言,知名度急速攀升!
2003∼2013營業額10年翻轉22倍!

成功將品牌推向28國開設據點。獨家公開經營服飾品牌的祕密。

日系品牌克洛絲創新體制,打造少女服飾王國。主力品牌earth music&ecology,是許多日本知名模特兒的愛牌,廣受女性歡迎!來台設立亞洲第二海外據點,女孩討論度熱烈。石川康晴從四坪店面開始創業,至今在全球已有28國據點,是什麼讓他做到的?答案是體制。

創新體制

員工多保障

1)公司都是正職員工──不用兼差、時薪人員,不怕隨時被解雇。
2)專為主婦設計的短工時制度──讓主婦們可以兼顧家庭。
3)管理階層的女性所佔比率為48%──主張提攜女性員工。

從三千人中選出頂尖銷售員/STAR of CROSS每年舉辦一次,從CROSS COMPANY海內外的員工中,選出最佳銷售年度冠軍。

利用模擬店,磨練待客能力/教導如何配合客人腳步,負責待客的店員在店裡走動時,模擬其他店員如何走動才會提升效果的實驗。

電視廣告提升品牌知名度/請知名女演員擔任品牌代言人,用清新形象帶出品牌意義,在店裡放代言人著用款,提高買氣。

公司有多好,看看員工怎麼說

倉島小姐:「全正職員工制度和良好的員工福利,讓我覺得在這家公司工作很穩定。後來參加Best of Cross,還獲得去巴黎研習旅行的機會。」

本多小姐:「短工時制度進入公司後,終於能準時到托兒所接小孩回家。現在有充足的時間和小孩好好相處了。」

小山小姐:「公司的招募機會多,為了升職,我拼命提升自己,現在我負責公司網站和一百萬名會員的電子雜誌。」

西尾小姐:「藉由參加員工研習,以角色扮演的方式,聽取各種情況及相對應的方法,讓我漸漸抓到訣竅。」

【作者簡介】
石川康晴

生於1970年岡山市。1994年開了一間僅4坪的複合品牌服飾店。1995年成立CROSS COMPANY。1999年轉型成SPA(製造商直營零售),更加提高了業績量。除了宮崎葵代言的品牌「earth music & ecology」之外,還孕育出了8個品牌。

【譯者簡介】
吳易尚

大學時於國立臺中科技大學攻讀應用日語以及保險金融管理。求學期間對日文產生極其濃厚的興趣,就此展開了翻譯的冒險之旅。目前從事翻譯工作已有數年,接觸過的類型包括建築、保養、雜誌等等無奇不有。曾擔任日本仿生機器魚達人林正道隨行翻譯、日本樂高達人Sachiko Akinaga隨行翻譯等。但是在書籍翻譯的領域中算是初出茅廬的黃口小兒。希望可以透過翻譯,盡可能呈現「原味」的書籍給台灣的讀者。