uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 遇見你的微幸福

》遇見你的微幸福

作者:林峰丕

出版社:原水

ISBN:

人生並不完美,但不代表就不能幸福。
你的幸福,沒人能給,也沒人奪得走。

只要願意讓心跟陽光一起醒來,雲會開、霧會散, 而幸福,就在眼前。

記憶中美味的牛肉麵、生日時老友的一句問候、忙裡偷閒欣賞一部電影、找到一份不須委曲自己的愛情……,都是你自己才能體會的幸福。幸福是世上最難以具體描述與丈量的感覺,當生活越簡單匱乏,越容易領略。

放自己一馬,有時比放別人一馬還難。放了自己,幸福就悄悄靠近了。人生並不完美,但不代表就不能幸福。不完美猶如野火燒不盡的雜草,你跟它生氣,沒有太大意義。

懂得求助,才有機會獲得拯救,才不會離幸福越來越遠。
幸福是一種反差的對比,越簡單匱乏,越容易領略。
遷就別人,常成全不了自己的幸福。把關注的焦點從別人的身上移回自己,才會遇見幸福。
放棄沒有想像中那麼難!還有,放棄也能有快樂。
追求幸福是人的本能,但它常不是一分耕耘就有一分收穫的單純因果。
別人自以為是的良心建議只會像一團毛線纏絆著你,別無益處。懂得拒絕,會讓自己的生活更有空間、更自在。

【作者簡介】
林峰丕

1969年生,0型,巨蟹座。為專職牙醫師,自認是牙醫界的「怪咖」,堅持隔週休二日,不讓工作成為生活中的唯一。不上班的日子就宅在家,書寫心情或上網看電影。每年會給自己打一次年度成績,給自己最大的犒賞就是出國旅遊。「左手看牙、右手寫作」是他選擇的生活方式,已出版著作包括《你剛吃了韭菜水餃?我那些可恨又可愛的病人們》《和自己說說話》《美齒好牙的101個關鍵》《張嘴看人生》等十餘本。

幸福很遠、也很近,可以很大、也可能很小,在這個「人人有夢想,個個有壓力」的時代,如何找到幸福?其實,幸福沒有公式,但可以練習;無法速成,但可以養成。書裡一則則「幸福筆記」,都是你在尋找微幸福時,最好的線索。相關著作:《你剛吃了韭菜水餃?》