uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 拜託,一定要幸褔!

》拜託,一定要幸褔!

作者:林書煒

出版社:聲活工坊

ISBN:4712831840330

拜託,一定要幸褔!聽林書煒如何讓才子老公蔡詩萍成為居家男人女人要幸褔,美麗不是絕對,智慧才是關鍵!

每十分鐘,就有一對怨偶在戶政事務所辦離婚──這是2013年9月內政部公布的最新統計。維持婚姻很難,被媒體用放大鏡檢視的名人夫妻檔,膽敢出書暢談幸褔,只能說勇氣十足。這一次,林書煒展現了射手座女生的爽朗大氣,她不只用文字,還親「聲」上陣,以有聲書的新嘗試,親口說出她的幸褔哲學;而老公蔡詩萍、女兒泠泠也為新書獻聲。

「一定要幸褔哦!」是書煒的口頭襌,有人會覺得,林書煒和蔡詩萍,美女與才子的組合,幸褔好像是必然,但幸褔的背後其實也經過一番磨合。在這本新書中,林書煒很坦誠的說出,才子也有讓老婆抓狂的習慣,像是把髒襪子塞到鞋子裡、永遠不會發現家裡的燈泡要換電器壞掉、滿屋子的書把40坪的房子擠成像是只有10坪大……等等;該怎麼「教育」男人、讓兩個人都能樂在婚姻生活中,林書煒大方分享自己如何剛柔並濟,以表面的「退讓」換來實質的「好男人」──這可不是嘴上說說,誰能想到,蔡詩萍也會換尿布、也會下廚做菜呢?

在這本有聲書裡,林書煒最想和大家分享的是,雖然美魔女、辣媽正熱門,但女人要追求的不能只是外表,「身材辣、腦袋更要辣!」林書煒想提醒女人,在面臨愛情、婚姻、家庭、親子、工作…等不同問題,需要抉擇時,你的每一個選擇,都沒有對錯,而是這是不是你真心想要的,就像林書煒當時選擇愛情、放棄了國外的工作機會,在婚姻邁入第12年的此刻,她還是用一貫的爽朗笑聲說:「有愛的選擇不後悔!」

【本書特色】

因為選擇愛情,我放棄國外工作機會。因為選擇婚姻,我學會彎腰撿男人的臭襪子。因為選擇孩子,我可以心狠手辣在肚皮打排卵針。從女孩、女人到母親,我和你一樣,走在一條充滿各種選擇的路上,我想說的是:幸褔不難,只要看清楚真心所愛。

【作者簡介】 

林書煒

熱情爽朗的射手女生。政大新研所EMA畢業,曾擔任多年電視新聞主播,目前是台視《健康好簡單》節目主持人。出版過《管它差幾歲,愛了再說》、《孩子,我想說的是》、《妳是我微笑的答案》、《主播解碼》等書。

她說:嫁給一位大她16歲又不太好搞的才子─蔡詩萍是她這輩子做過最冒險的事!「一定要幸福喔!」則是書煒的口頭禪!蔡詩萍書評:溫柔、堅強、自信而又需要寵愛,這是書煒的獨白,也是許多現代女性的心聲。