uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 學習。在一起的幸福

》學習。在一起的幸福

作者:鄧惠文

出版社:三采

ISBN:9789862299777

幸福,只能感覺,無法追求你和伴侶之間是否感覺距離越來越遠?你們經常為了父母、兄弟姊妹妯娌、孩子而爭執不斷?你知道該如何找回你們,和他們之間的親密關係?

在精神科臨床經驗的實證背景支持下, 鄧惠文醫師這次將以專業卻深入淺出的內容,提出許多關鍵的建議,幫助您建立良好的親密關係!

1)鄧惠文醫師根據近年來在媒體(電視與廣播)、臉書中讀者所反應的狀況,感受到許多夫妻或伴侶之間所產生的問題,皆來自於想法或溝通方式出了問題,造成雙方因誤解而起爭執……,因此整理多年的臨床經驗與大家分享,教您用對方法改善彼此間的關係。

2)鄧惠文醫師一向擅長婚姻/伴侶心理治療,本書將以作者在專業領域中所遇見的各種狀況,用讀者容易理解的文字,整理出社會中常發生在伴侶間爭執的種種問題,剖析其背後的主要原因,幫助大家練習用對的方式理解與溝通。

3)全書分二部五大章,約50篇的懇切分享,書中觀念貫通後,一輩子受用無窮!

【作者簡介】

鄧惠文

現職/會心診所/台安醫院精神科兼任主治醫師/從事精神分析取向的個人/伴侶心理治療、心理成長課程、電視/廣播媒體 、以及寫作。研究與教學主題/人際思維的拆解與重構,個體化歷程的心理探索。個人著作/《還想遇到我嗎》《寂寞收據》《非常關係2 直說無妨》《非常關係》《寫給你的愛情床邊故事》等。

學經歷/《台大醫院精神科總醫師》《萬芳醫院精神科主治醫師》《台北醫學院醫學系》《台北醫學大學醫學人文研究所碩士》《英國塔維史托克伴侶關係研究中心(Tavistock Center for Couple Relationships)進修《美國國際心理治療機構(International Psychotherapy Institute)培訓》