uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 健走功

》健走功

作者:湛若水

出版社:商周出版

ISBN:9789862724156

結合現代運動與古傳養生智慧的獨創氣功
走路也可以輕鬆練氣增進健康

從中國傳統的養生醫理中,我們知道「老從腳起」,本書以此為理論基礎,找出身體老化關鍵,以融合傳統醫學與氣功原理的「健走功」鍛鍊雙腳,找回健康,延緩老化。

健走功動作簡單,但蘊含深厚哲理,是健走運動的進化版,使健走功能大為提升。我們可以說它是一種生活氣功,不受場地限制,應用廣泛,還可延伸變化為健走樁、原地踏步健走功,無論步行、站立、搭公車,上班、居家都可以練習。每天只要練習三十分鐘,持之以恆,在短時間內就能健步如飛,健康靈活,讓你越走越年輕。

【本書特色】

健走運動的大變革、再進化!!走路也可以練氣功,走路就能讓你健康回春!

結合現代運動與傳統醫學研創而成/從健走運動出發,結合傳統醫學與氣功,融會貫通後研創而成,是簡單易學、老少咸宜的氣功功法。

最簡單的生活氣功、最有效的養生運動/著重於「生活即練功,練功即生活」的理念,功法簡單,能在短時間內達到功效。每天只要利用生活中走路、等車……的時間就可以練習。

勤練健走功,身體有如脫筋換骨,越走越年輕/根據中國傳統「老從腳起」的醫理,找出老化關鍵,終結老化的宿命,以健走功練氣、養能量,使雙腳不再無力。

深入淺出闡述原理,以達到知行合一/簡單動作卻包含深厚原理,讓讀者輕鬆理解來龍去脈,體悟功法之精髓。

真人示範圖解,立即輕鬆上手/使讀者能按圖操作,立刻學會並運用。

【作者簡介】

湛若水

1949年生。中文系畢業,曾從事貿易,經營目前最夯、又有健康與環保概念的腳踏車產業。現已退休,擔任梅花道德文教基金會執行長。修練氣功三十餘年,博覽道家典籍,精研氣功基礎理論,期以流傳數千年之心法訣竅,解析氣的奧祕,著有《氣的原理》、《內經呼吸養生法》、《圖解氣的原理》(均為商周出版)。

作者致力於氣功之推廣,期望重燃世人研究道家文化的熱潮。為了讓大眾知其然並知其所以然,針對想要進一步瞭解氣功的民眾團體,作者願意提供心得分享與指導。