uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 無藥可醫:營養學權威的真心告白

》無藥可醫:營養學權威的真心告白

作者:安德魯.索爾

出版社:博思智庫

ISBN:9789868728455

他是一名教育家,而不是一名醫生所有「愛藥成痴」的人們醒醒吧!!昂貴的化學藥物與便宜的天然營養素,您會選哪一個?

作者不是醫師。沒錯!他是美國名校臨床營養學首屈一指的教授。安德魯多年致力於嘗試與驗證,安全便宜又有效的各式自然療法。提供那些只選擇以藥物治療的醫師與病人們,一些看似”另類”的療癒聖方。

本書的主題不是討論維他命,而是能以各種維他命治好的疾病。書中也包括相關個人經驗及多起故事案例,內容充滿可行的實作技巧,輔以精準詳實的醫學參考文獻,並以多年的臨床經驗為基礎。

在書中,讀者可以找到眾多不同狀況的相關訊息,範圍涵蓋之廣,囊括孩童的注意力缺乏症、阿茲海默症、關節炎、婦女的健康議題、酗酒、癌症、糖尿病、疫苗接種的問題…還有更多其他內容。正如作者索爾博士於書中所表示,所有列出的狀況,皆能以自然的方式加以治療,並找回人體本身的自然療癒能力。

當保健書籍不再枯燥乏味事實上,請勿研讀此書!現在就把它放回去,因為讀了只會替您惹上麻煩。舉凡家人、醫師、教授、藥劑師、新聞主播、電視媒體、葬儀社業者…等,都會反對您即將在這本書裡學到的東西:如何以自然、安全、便宜的方式獲得健康。沒錯!我確實不是醫師。因為醫師們通常寫些內容乏善可陳的保健書籍。

全書充滿美式幽默的輕鬆,不同於一般保健書籍的枯燥沉悶,讓人可以輕易的一口氣讀完,也不會覺得只是一堆統計數據,來塞滿自己的腦袋,甚至在某些章節還會忍不住笑出來。雖然對於人體健康或疾病的療癒,的確是個嚴肅的話題,但以輕鬆的態度來面對,也是另一種心靈上的紓壓。一種簡單的維生素怎麼可能取代醫療專業?然而,這是真的。您可以開一家「得來速」過敏診所,然後只提供一則處方:「請服用維生素C,一共是40美金…請問需要加份薯條嗎?」

【作者簡介】

安德魯•索爾(新生代細胞分子矯正醫學權威)

索爾博士擁有35年的臨床營養學經驗,並協助醫師解決無數醫療難題。在美國學界是首屈一指的營養學權威。他曾擔任9年美國紐約州立大學及康乃爾大學的營養學教授,擁有三個國家的科學教育證書,並兩度獲得紐約帝國國家獎學金。他的著作超過100本,包括數本大學教科書,其中七本被選為保健醫生參考用書。

索爾亦被推舉為「國際七個天然保健先驅者」之一,同時也是國際細胞分子矯正醫學協會(ISOM)醫學期刊的編輯。他的網站www.DoctorYourself.com是聞名全美的非商業性臨床營養學網站。每日有超過40000個瀏覽人次,尋求索爾的專業指導。無藥可醫(Doctor Youself)在美國已經再版第八次。其連續著作《開除你的醫生(Fire Your Doctor)》預計2012年7月在台出版。