uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 人生的收穫

》人生的收穫

作者:曾野綾子

出版社:天下雜誌

ISBN:9789862417355

生活中小小的體悟與感動,
也可以是生命中大大的收穫。

作者曾野綾子以冷靜、恬淡的筆觸,在書中細細描寫生活中的所見所聞以及反思。有的是自己的親身體驗,有的是聽來的故事,不過曾野綾子對於這些故事都有自己的反思與體悟。例如「『想做的事,一定要做到』,是一種傲慢」、「人生要『繞遠路』,才有趣」、「食物若沒吃對,頭腦會變糟」等等。書中透過一篇篇的散文,提供讀者從另一個角度欣賞世界與人世的機會。

【作者簡介】

曾野綾子

1931年出生於東京,聖心女子大學英文系畢業。1979年,獲頒梵諦岡聖十字勳章;1987年,以《湖水誕生》獲土木學會著作獎;1993年,獲恩賜獎•日本藝術學會獎;1995年,獲日本廣播協會廣播文化獎;1997年,以海外日本人傳教活動援助後援會代表的身分,獲得吉川英治文化獎以及讀賣國際協力獎;2003年,獲選文化功勞者;1995年至2005年,擔任日本財團董事長一職。

【譯者簡介】

姚巧梅

自由文字工作者。