uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 豆腐百味

》豆腐百味

作者:蔡斌翰、潘瑋翔

出版社:法鼓文化

ISBN:9789575986162

簡單。天然。純素
豆腐百味 Totally Tofu, Totally Tasty
 

兩位得獎主廚╳50道中.西.日式豆腐料理。
一起用無敵的美味技法,做出時尚豆腐宴吧!

一塊豆腐,你永遠也猜不到能變化出多少料理!因為,只要加上一點巧思創意,就能創造出無盡的美味組合!蔡斌翰、潘瑋翔兩位得獎主廚,均有扎實的本業功夫,及年輕有創意的思維,更難得的是,兩人皆認定專業的知識與傳統的廚師品格,才是廚師最重要的資產。

兩個大男孩將廚房變成他們的「豆腐實驗室」,以一年的時間切磋與試做,誠心呈現這本充滿時尚禪味的新風格豆腐食譜。從採買到處理烹調,深入探索各種「經典豆腐料理」的烹飪技法,書中會教大家如何以現代巧思輕鬆重現;此外並精心設計多道意想不到的獨家創意風味,希望將最美味,也最有意境的豆腐料理,呈現給喜歡豆腐的大家。

【特別收錄】
圖解DIY/豆漿、豆花、豆腐、豆皮,及市售優質豆製品的挑選方法。跟著主廚一起玩出豆腐百味吧!

【作者簡介】
蔡斌翰

國立高雄餐旅學院西餐廚藝系畢業,現任職日光大道健康廚坊。曾任職臺北亞都麗緻大飯店廚師、私立同德家商西餐教師、豬跳舞小餐館主廚、三二行館米其林三星盛宴法國主廚Yannick Alleno與義國主廚Massimiliano Alajmo特別助理……。期許自己能發揚臺灣飲食文化,運用在地食材創作料理,讓國人可以臺灣的優質食材為傲。曾獲獎項:2011年臺北米食料理廚藝賽異國組金牌、2011年FHC上海國際烹飪大賽一銀牌與一銅牌、2011年膳魔師盃臺灣廚神大賽銀牌、2010年臺灣風味料理銀牌、2009年臺北廚王國內賽及國際賽金牌……等。認為追求美食即是追求生活美學,料理有料理的倫理章法,認定專業知識與廚師品格是廚師最重要的資產。

潘瑋翔

熱愛料理的教育者,現任光啟高中餐旅學程副召集人。不只是個會煮菜的廚師,且盡心孕育未來餐飲人才,更期許成為擁有各項能量的料理人。喜好設計、音樂,與生俱來的藝術家氣息,造就獨特的時尚料理創作。曾獲獎項:2013年第一屆美國之星廚藝大賽銀牌,2012年FHA新加坡國際烹飪挑戰賽一銀牌與一銅牌、2011年全中國烹飪藝術大師賽特金、2010年美國稻米協會推廣大賽金牌、2010年FHC上海國際烹飪大賽一銀牌與三銅牌、2007年第一屆遠東餐廚達人冠軍……等。喜愛飲食生活的美好氛圍,遵循專業廚格與品德,堅持自我充實以創造契機,是年輕廚師中兼具傳統態度與創意巧思的佼佼者。