uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 10分鐘做早餐

》10分鐘做早餐

作者:崔耕真

出版社:采實文化

ISBN:9789866228636

Hello早安!
天天吃一樣的早餐?這樣的人生很無趣。「10分鐘早餐」快速、美味、多變化!一個人、兩個人、全家人,一起床,就開始幸福。10分鐘搞定的「快速早餐提案」!「吃不飽、沒創意、匆忙解決」的早餐時刻,從此不再上演!

拯救「沒時間做早餐」的上班族,120道滿足早餐快速上桌!
本書是作者為了改變每天趕時間,總是狼吞虎嚥解決早餐的混亂早晨,為寶貝女兒設計的「快速愛心早餐食譜」,運用各式食材儲存撇步及烹調方法,在短短時間就能準備一整週的早點,讓全家人每天都好想早起吃早餐,充滿活力的迎接新的一天!本書適合以下四種族群:

每天早上匆匆忙忙梳洗、總是狼吞虎嚥解決早餐的「學生」。
沒食慾、沒時間、不愛吃早餐的「上班族」。
想要每天都能吃到不同口味早餐的「單身貴族」。
總是為早餐內容想破頭的「家庭主婦」。

早餐是一天活力的開始,怎麼做才能快速又好吃?
10種好吃、好準備的早餐食材/早餐菜色以5天為單位,每天都有不同的變化,新手下廚也不用怕,像是西式的早午餐、麵包搭配濃湯、熱湯的韓式早餐、做點簡單小變化的飯類、三明治等,豐富又多樣,絕對吃不膩!

善用現成食材的好吃訣竅/媽媽偶爾也會起不來,為了保險起見,可以在家裡囤積一些市售的現成食材,和新鮮食材搭配料理,也能變身魔法般的別具風味的多元早餐。

把「晚餐變早餐」一樣好吃/只要花點小巧思,將前一晚吃不完的炒菜或飯,就可以變身成「米飯煎餅」或「什錦粥」、「韓式拌飯」,零碎的蔬菜水果還能做成美味的「歐姆蛋」,不費吹灰之力就能做出美味早餐!

4大料理撇步,從此再也不手忙腳亂/只要將大部份的準備都在前一晚完成,例如將鍋子放在顯眼好拿的地方、事先將米、蔬果等食材洗好、切好,利用周末時間切好一個禮拜份量的菜,每天都能從容的料理早餐給家人吃。

滿足全家的味蕾、一個人、二個人吃都很幸福的10分鐘早餐!
星期一 簡單吃/我的早晨幸福提案──21道快速早餐隨你變化。
星期二 吃韓菜/挑戰味蕾,偶爾也換換新口味吧──26道全新感受的式早餐。
星期三 吃好料/不失敗不費時,家裡就是人氣餐館──16道經典義式&日式料理。
星期四 吃得巧/專為「職場媽媽」設計的早餐食譜──18道當早餐、帶便當都適合的食譜。
星期五 吃三明治/變化「麵包」的無限可能!──15道大人小孩都超愛的三明治、土司料理。
週末的幸福早午餐/用「美味早餐」揭開悠閒假期吧!──18道令人興奮的假日早午餐。

【作者簡介】
崔耕真

對於料理有極大的熱忱,93年從廣告公司離職轉為家庭主婦後,利用時間考取各種料理師的資格證,即便是完成了烹飪課程,她仍繼續拜專業的廚師為師,學習中式、日式、義式等各國料理。她在女性社群網站上的料理分類中,以Jasmine的ID建立了「82 cook」的部落格,在她的部落格裡,提供許多不失敗的料理食譜以及精彩的文字敘述,因而得到網友的喜愛,進而打響了名氣。對料理有一股異於常人的好奇心與自己的一套料理哲學,從家常菜到時下流行的餐點都很有研究,喜歡找出獨特與眾不同的料理方法。最近專注於如何做出令家人及孩子滿意的早餐,反應現實潮流的早餐食譜獲得了廣大網友的推崇。

《宮廷美食研究院》宮廷美食研習課程研習結業。
擔任EBS Radio節目《父母時間》中「料理生活的美味故事」單元的來賓。
新世界百貨公司、Grand百貨公司文化中心的歷任講師。
著書有《Jasmine的料理百科》、《職場女人的俐落料理》。