uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 讓你年輕10歲的零糖飲食

》讓你年輕10歲的零糖飲食

作者:白澤卓二

出版社:高寶書版

ISBN:9789861858289

你以為自己並不嗜甜,卻在不知不覺中吃進過多的「糖」!
日本首席抗老化醫學權威──白澤卓二醫師,戳破「幸福食品」的假象,告訴你:甜食才是最可怕的老化劑!

嚴格來說,糖、鹽、油、人工甘味劑……等都算是「精神性」毒品。目前已有研究證實,若無限制地餵食動物精製糖或油、鹽等食品,動物的大腦會出現類似古柯鹼中毒的現象。

作者在本書中戳破商人們將市售蛋糕、巧克力、拉麵、丼飯……等精製食品包裝成「充滿幸福感」食物的行銷手法,提醒讀者這類由人工甘味和化學香料組成的食物根本就是令人上癮、侵蝕健康的危險毒品。白澤醫生更在書中提出如何戒除糖中毒、遠離糖害的生活健康守則,以及其獨到戒糖抗老化的「生酮飲食」食譜。

【作者簡介】
白澤卓二

日本抗老化醫學權威,與南雲吉則齊名。日本順天堂大學醫學研究所抗老化醫學客座教授。一九八二年自千葉大學醫學系畢業後,曾任東京都老人綜合研究所分子病理部門研究員、老化生物標記研究團隊負責人。專長領域為控制壽命遺傳因子的分子遺傳學、阿茲海默症的分子生物學、運動員的遺傳因子研究。目前亦擔任日本抗老化醫學會理事。此外,還擔任健康類節目來賓,講解防止老化的方法,內容淺顯易懂,備受好評。主要著作有《活到一百歲不癡呆的101個方法》、《活到一百歲不癡呆的早餐簡易湯品:預防癡呆的早餐神奇湯》等。