uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 治百病,就靠體溫!連癌症都是!

》治百病,就靠體溫!連癌症都是!

作者:石原結實

出版社:野人

ISBN:9789866807626

為什麼H1N1新流感不會在夏天盛行?為什麼冬天減肥比夏天有效?
因為,體熱是健康的關鍵!

癌症、心肌梗塞、腦中風,三大死因都與因體寒而硬化有關!
失眠肥胖、濕疹,都和水分囤積造成體寒有關!
糖尿病、痛風、脂肪肝等陽性病,也屬隱性體寒症!
疲勞、掉髮、頻尿、男性雄風、婦科疾病,都和下半身體溫暖不暖有關!
因為,體寒是萬病之源!

別以為手腳發燙、臉部潮紅、常出汗,就不會有寒涼症,有可能是「隱性體寒」,現代社會高達80%的人都屬於這種體質。所以,量體重前,請先量體溫、檢測體質!

日本保健醫學權威,石原結實醫師提供您:

.5類體質檢測表:用體溫、排便、肌肉結實度、行動力等19個項目,檢測自己屬於陽性、陰性或中性體質。

.6大體寒典型及體寒徵狀圖:檢查自己是否體寒一族、又屬於哪種體寒典型:全身性體寒、下半身體寒、氣寒、水寒、體表血液循環不良、燥熱體寒。

.8種溫熱性食材選擇原則、3種食物性質分類表:以區分食物屬於陰性、陽性或中性。

.10種私房養生菜單,簡易又美味。

.10種天然溫熱性飲料,喝了能讓身體自動熱呼呼。

.16種藥浴,細分為熱水浴、溫水浴,還分全身浴、半身浴、手浴、足浴...等。

.7天就能見效的簡易溫熱療法,7個真實案例,35種常見病症,從小病痛到大病症都有。

例如:治療便秘,讓大腸溫暖比補充水份多吃蔬菜重要;

下半身肥胖的人,排水比減脂更重要;

對夜間頻尿、憂鬱、低血壓、溢胃酸、痔瘡、蘿蔔腿、浮腫......也都有效。

U小姐異位性皮膚炎:水分過多而體寒,3個月後,皮膚回復柔嫩,季節性氣喘也不再發生,體重減8公斤!

J先生糖尿病:糖分積在下半身而體寒,5個月後,回復正常值,體重減5公斤。

S先生大腸癌:進行特殊溫熱療法(遠紅外線三溫暖等),至今10年仍健康,也不需裝人工肛門。

醫學研究證實:體溫每提高1℃,基礎代謝就上升12%,身體的免疫力也會跟著提高30%以上。人體的最佳體溫是36.5 ~ 37℃,若低至35.5℃則代謝機能變低、自律神經失調、容易過敏;35℃時癌細胞便會增生。1866年醫學研究就發現癌症怕熱,實驗更指出:持續10天39.6℃癌細胞全部死亡,正常細胞不受影響,因而發展出「溫熱療法」!

本書特色

  ◎最小的萬用保健百科全書。提供簡易的(身體)溫熱療法,解決從疲勞、感冒到糖尿病、心臟病、癌症等35種常見疾病。

  ◎日本保健醫學權威—石原結實力作,囊括石原結實所有知名保健理論:體溫養生、斷食、鍛鍊下半身等。

  ◎從疾病面的原理講解,到生活面的健康食譜,內容深入淺出,有趣易讀。

  ◎以表格及插圖解說,讓你輕鬆測量自我健康。

§ 作者簡介 §
日本保健醫學權威 石原結實

1948年出生於日本長崎,長崎大學醫學院博士,專攻血液內科。曾多次遠赴以長壽村而知名的喬治亞共和國高加索地區及瑞士班納醫院,研究最新的自然療法。1985年,石原在日本伊豆地區開設養生所,推廣以玄米、紅蘿蔔汁、運動療法、溫泉療養等方式增進健康。目前為石原診所院長,同時也參與日本許多養生節目,以淺顯易懂的方式推廣健康養生法,廣受迴響及好評。著有《空腹力革命》、《體內淨化大作戰》、《擊退萬病從下半身開始》等多本著作,無論在日本或台灣,均締造暢銷佳績。

§ 譯者簡介 §
卓惠娟
中國文化大學文藝創作組暨日文輔系畢。任職出版工作十餘年,曾任保險行銷雜誌之日文編譯。旅居日本三年。現為專職譯者。著有《智慧行銷三十六計》(簡體版《孫子行銷戰典》)等。