疾病保健:uho優活健康網健康生活:自然生活網心靈療癒:心光網診所刊登瀏覽人次 47960
天主教耕莘醫院新店總院 - 老年專科  http://www.cth.org.tw/web/index.htm
臺北縣新店市中正路362號  ╱  電話:02-2219-3391

院所介紹

中老年科的成立是源於前任院長陸幼琴修女,她受邀自美國回台灣擔任本院副院長時,即洞悉台灣地區已逐漸進入老人國之林,老人醫學及長期照顧將成為未來發展之重點趨勢,因此特別邀請在美國之心臟專科醫師,亦即本院前任醫務部主任沈承昭修女回國服務,一面籌組成立家醫科,一面發展老人照護工作,同時推薦內科劉樹泉主治醫師至英國進修。期後再推薦江維鏞醫師至加拿大進修老人醫學。


本科積極配合政府衛生福利政策,結合與開發社區資源,規劃全國首創之『護理之家』,開闢慢性病房,設置全國第二家『安寧病房』,創立符合社區需求的『老人日間照護中心』,投入公設民營的『老人安養機構』、『老人失智中心』及成立服務與研究兼備的『社區健康照護中心』等,以提供整合性及連續性之老人醫療服務體系為目標。為了更能照顧住院老人全面性的健康,本科於90年更成立老年專科服務團隊專門服務住院老人,使他們不單在住院期間得到全人全隊的照顧,更在出院前可得到完整的出院評估服務,在出院後也得到後續追蹤,達到全程照顧的目標。


我們的宗旨、願景、目標及計畫 

■ 宗旨:愛主愛人 尊重生命
■ 願景:醫療傳愛 健康促進-建立四全照護典範 發揚基督博愛精神
■ 目標:
(一)四全健康照護的典範
(二)醫學中心級的醫療服務
(三)亞洲天主教會服務醫院的楷模
 ■ 計畫:
目標(一)四全健康照護的典範
計畫1:營造優質的工作環境及團隊
計畫2:提供以病人為中心的服務
計畫3:加強對弱勢族群的照護
計畫4:持續發展社區醫學
計畫5:推動健康管理計劃
計畫6:繼續推動安寧照護服務
計畫7:持續提供長期照護服務
計畫8:籌建安康分院
計畫9:因應政策改變,確保財務健全

目標(二)醫學中心級的醫療服務
計畫1:發展急重症醫學
計畫2:繼續發展移植醫學
計畫3:發展老人醫學
計畫4:持續提昇早期療育照護能量及品質
計畫5:推動婦女保健計劃,提昇婦女照護品質
計畫6:發展傳統醫學
計畫7:異業策略聯盟,推動旅遊醫學
計畫8:通過優等教學醫院評鑑
計畫9:提升研究層級及質量

目標(三)亞洲天主教會服務醫院的楷模
計畫1:發展亞洲醫療服務及合作
計畫2:推動天主教會醫療相關議題

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。
Copyright c All Rights Reserved By uho 優活健康網。請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。