現在位置:  優活健康 >> 專業諮詢 >> 精神科
請問醫生
匿名發問
發問者:匿名發問
發問時間:2008-08-30 15:51
解答: 2 篇
閱覽: 4090 次
1、請問醫生早洩也屬重症肌無力症的一種嗎?
2、健得靜長效錠多久可完全排出體外


   1. 陳偉寶泌尿科診所 •陳偉寶 醫師 建議:(2008-09-01 15:21) 已有 1 人推薦    我要推薦這個醫師的解答我推
1. 早洩和重症肌無力症是兩個不同疾病, 未聽聞两者有任何關聯
2. 不清楚中文"健得靜"是甚麼藥, 請寫出原文,方可確定

   2. 天主教耕莘醫院新店總院 - 精神科 •楊聰財 醫師 建議:(2008-09-27 22:58) 已有 1 人推薦    我要推薦這個醫師的解答我推
1. 1)重症肌無力症是一種會導致肌肉無力、易疲勞的疾病,主要的原因是因為神經無法有效的把其訊號傳至肌肉所引起的,它會影響到許多不同的肌肉,例如控制眼球的肌肉,控制臉上表情、咀嚼、說話、吞嚥的肌肉以及四肢。由於每個人受影響的肌肉不同,臨床症狀也就不盡相同。有百分之九十的病人,眼睛週遭的肌肉會受影響,於是出現眼皮下垂或視力模糊(複視)的現象。這些病人往往會先求助於眼科醫師。少部分的病人症狀侷限於眼睛,但大部分的病人會出現其他肌肉無力的症狀,例如吞嚥困難、講話變小聲或出現鼻音、下巴往下掉、四肢無力等,最可怕的是呼吸肌肉的無力,嚴重的話,甚至可導致死亡。呼吸肌的無力,常因身體遭受一些壓力時而引發,例如受到病菌感染或懷孕時。
2) 早洩並未被列入其主要症狀。
2.健得靜持續性藥效錠1公絲 (第四級管制藥品) ("健亞")---代謝半衰期:12~15小時。
適應症:焦慮狀態、恐慌症、狂躁症和憂鬱症。
用法用量:(1)焦慮:0.25~0.5mg,一天三次。
(2)抑鬱:0.5mg,一天三次。
(3)恐慌症:0.5~1.0mg睡前;或0.5mg,一天三次最高劑量一天3~4mg。
副作用:思睡、頭昏眼花、抑鬱、眩暈、噁心。
禁忌:(1)已知對Benzodiazepine會高度過敏的病人。
(2)患有初期呼吸功能不健全的慢性器道阻塞之疾病者。
(3)狹窄性青光眼,孕婦、受乳婦。
注意事項:(1)具有CNS抑制的作用。
(2)會致胎兒畸形。
(3)定期評估病人用藥反應及狀況,大部分病人不適合服藥超過4~6個月。
(4)增加重症肌無力的虛弱感。

  前往:  
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。Copyright © 2006-2014 uho優活建康網 All Rights Reserved